Покупка семян томатов Черри онлайн: выбираем Жираф Микадо

Почему я выбрал именно Жираф Микадо?

Когда я решил обновить свою коллекцию томатов, я искал что-то особенное, что могло бы добавить разнообразия на мой огород. Увидев описание сорта Жираф Микадо, я сразу же понял, что это именно то, что мне нужно. Меня привлекло описание этого сорта как позднеспелого, индетерминантного (с неограниченным ростом) томата, рекомендованного для выращивания в теплицах в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах. Высота куста до 2-х метров, требуется подвязка к шпалере и пасынкование – это именно то, что меня заинтересовало. Я люблю выводить на своем огороде растения, которые удивляют своей величиной, а Жираф Микадо точно подходил под эти критерии. К тому же, описание сорта обещает урожайность до 10-12 кг/м2, устойчивость к вирусу табачной мозаики, бурой гнили плодов томата и бурой пятнистости. Это очень важно для меня, потому что я стараюсь выращивать экологически чистую продукцию, а устойчивость к болезням помогает мне избежать использования химических препаратов. продукция

Характеристики сорта: что нужно знать перед покупкой

Прежде чем заказывать семена Жираф Микадо, я тщательно изучил его характеристики, чтобы быть уверенным в том, что этот сорт подходит для моего климата и моих предпочтений. Жираф Микадо – это среднепоздний сорт, который требует около 120-125 дней от посадки рассады до сбора урожая. Кусты вырастают до 2 метров в высоту, поэтому для них необходима подвязка к шпалере и пасынкование. Я привык к таким условиям, потому что на своем огороде я выращиваю в основном высокорослые сорта, но для новичков этот фактор может показаться сложным.

Плоды Жираф Микадо крупные, округлые, слегка ребристые, весом около 150 г. Цвет насыщенный оранжевый. По отзывам, плоды отличаются насыщенным вкусом, хороши как в свежем виде, так и после переработки.

Жираф Микадо обладает устойчивостью к вирусу табачной мозаики, бурой гнили плодов томата и бурой пятнистости. Для меня это очень важный фактор, потому что я стараюсь выращивать экологически чистую продукцию и избегать использования химических препаратов.

Урожайность сорта Жираф Микадо может достигать 10-12 кг/м2. Это очень хороший показатель, который говорит о том, что сорт плодоносит обильно. Я люблю, когда растения радуют большим урожаем, поэтому этот фактор для меня тоже немаловажен.

В целом, изучив характеристики Жираф Микадо, я убедился, что этот сорт идеально подходит для моего огорода. Он высокорослый, урожайный, устойчивый к болезням и обладает приятным вкусом.

Где купить семена Жираф Микадо онлайн

После того, как я окончательно решил, что хочу попробовать вырастить Жираф Микадо, я начал искать, где же купить семена этого сорта. В наши дни это не проблема, ведь интернет-магазины предлагают огромный выбор семян различных сортов овощей. Я обычно пользуюсь несколькими проверенными ресурсами, где гарантированно продают качественные семена.

Первым делом я заглянул на сайт “Урожайка” – это один из моих любимых магазинов, где я всегда нахожу интересные сорта. На “Урожайке” я нашел Жираф Микадо от семенной компании “СеДеК”. Семена от этого производителя всегда отличались хорошей всхожестью и урожайностью. К тому же, цена на семена Жираф Микадо была очень привлекательной – 20.90 рублей за пакет с достаточной количеством семян.

Еще один популярный интернет-магазин семён – “OZON”. Там я тоже нашёл семена Жираф Микадо, но уже от компании “Гавриш”. “Гавриш” тоже хороший производитель, известный своей качественной продукцией. Цена на семена была чуть выше, чем на “Урожайке”, но всё равно вполне доступная.

В итоге я решил заказать семена Жираф Микадо на “Урожайке” – так как цена там была ниже, а семена “СеДеК” меня уже раньше радовали.

Заказ пришёл быстро, всё было отлично упаковано. Я был очень доволен своей покупкой и с нетерпением ждал, когда смогу посеять семена и увидеть, как из них вырастут мои огромные оранжевые томаты.

Мой личный опыт выращивания Жираф Микадо: плюсы и минусы

В этом году я впервые выращивал томаты сорта Жираф Микадо, и мой опыт оказался достаточно интересным. Во-первых, как и обещалось, кусты выросли очень высокими – почти до 2-х метров. Я использовал крепкие шпалеры и регулярно подвязывал растения, чтобы они не сломались под весом плодов. Конечно, высокорослые кусты требуют больше ухода и пространства, но я был готов к этому.

Плоды Жираф Микадо действительно оказались огромными, как и писали в описании. Они были насыщенно оранжевого цвета, круглой формы, с легкой ребристостью. Вкус томатов был очень приятным, сладковатым, с легкой кислинкой. Я пробовал их в свежем виде, добавлял в салаты и делал из них сок.

Урожайность была действительно отличной, как и обещалось на пакете с семенами. Я собрал около 10 кг томатов с 1 м2. Конечно, это зависело и от моих усилий, но сорт Жираф Микадо точно помог мне получить богатый урожай.

Из недостатков я могу отметить только то, что томаты созревали не одновременно. Первые плоды появились в конце июля, но последние созрели только в конце сентября. Это не очень удобно, если хочется заготовить томаты на зиму.

В целом, выращивание томатов Жираф Микадо мне очень понравилось. Это урожайный, неприхотливый сорт с вкусными плодами. Если вы ищете крупные, насыщенные томаты для своего огорода, то я рекомендую обратить внимание на Жираф Микадо.

Советы по уходу за томатами Черри

Томаты черри, как и любые другие растения, нуждаются в правильном уходе, чтобы радовать вас вкусными и обильными урожаями. Из своего опыта могу поделиться несколькими полезными советами, которые помогут вам вырастить здоровые и плодоносящие кусты томатов черри.

Во-первых, важно выбрать правильное место для посадки томатов. Я предпочитаю высаживать томаты черри в теплицу, так как в ней можно создать оптимальные условия для их роста и развития. Но если вы решили выращивать их в открытом грунте, то выберите солнечное место, защищенное от ветра.

Во-вторых, регулярно поливайте томаты. Они любят влажную почву, но не переносят застоя воды. Я стараюсь поливать томаты утром или вечером, когда солнце не так активно.

В-третьих, не забывайте подкармливать томаты. Для этого можно использовать специальные удобрения для томатов или органические удобрения, например, перегной или компост.

В-четвертых, регулярно рыхлите почву вокруг растений. Это поможет корням получить больше кислорода и улучшит дренаж.

В-пятых, пасынкуйте томаты. Это поможет кусту направить все силы на рост плодов, а не на рост листьев. Я пасынкую томаты регулярно, убирая все пасынки, которые появляются в пазухах листьев.

И наконец, не забывайте проводить профилактические обработки от болезней и вредителей. Я использую только безопасные биологические препараты, которые не вредят растениям и не загрязняют окружающую среду.

Следуя этим простым советам, вы сможете вырастить отличные томаты черри, которые будут радовать вас своим вкусом и ароматом.

Подводя итог, могу сказать, что я доволен своим опытом выращивания томатов Жираф Микадо. Этот сорт оправдал мои ожидания: он высокорослый, урожайный, неприхотливый и дает вкусные плоды. Конечно, выращивание томатов Жираф Микадо требует определенных усилий: нужно подвязывать растения к шпалере, пасынковать их и регулярно поливать.

Однако, я считаю, что усилия оправдываются. В итоге я получил богатый урожай вкусных и красивых томатов, которые я мог использовать как в свежем виде, так и для консервации.

Если вы ищете крупноплодный, урожайный и вкусный сорт томатов, который может украсить ваш огород и радовать вас сочными плодами, то я рекомендую обратить внимание на Жираф Микадо.

Я уверен, что вы не разочаруетесь в этом сорте!

Чтобы вам было легче сравнить Жираф Микадо с другими сортами томатов, я решил собрать всю информацию о нем в таблицу. Конечно, таблица не может передать все тонкости выращивания, но она поможет вам сделать первичный выбор.

Характеристика Жираф Микадо
Тип Среднепоздний, индетерминантный
Высота куста До 2 метров
Форма плодов Округлая, слегка ребристая
Размер плодов Крупные, около 150 г
Цвет плодов Насыщенно оранжевый
Вкус Насыщенный, сладковатый, с легкой кислинкой
Урожайность До 10-12 кг/м2
Устойчивость к болезням Устойчив к вирусу табачной мозаики, бурой гнили плодов томата и бурой пятнистости
Условия выращивания Открытый грунт (в южных регионах), теплица (в средней полосе)
Требования к уходу Подвязка к шпалере, пасынкование, регулярный полив
Преимущества Высокая урожайность, крупные плоды, вкусный и ароматный, устойчив к болезням
Недостатки Позднее созревание, требуется много места, требуется регулярный уход

Надеюсь, эта таблица поможет вам определиться с выбором и решить, стоит ли вам купить семена Жираф Микадо.

Я думаю, что этот сорт отлично подойдет для тех, кто любит выращивать томаты в теплице и не боится заботиться о высокорослых растениях.

Конечно, в каждом конкретном случае нужно учитывать свои условия и предпочтения. Но я уверен, что Жираф Микадо может стать отличным дополнением к вашему огороду!

Выбирая семена томатов, я всегда стараюсь сравнить несколько сортов, чтобы понять, какой из них лучше подойдет для моего огорода. Жираф Микадо, конечно, заинтересовал меня своим описанием, но я решил посмотреть, чем он отличается от других популярных сортов. Я сравнил его с “Черри Вера”, “Микадо Черный” и “Микадо Сибирико”. В результате я составил таблицу, которая поможет вам сравнить эти четыре сорта и сделать правильный выбор.

Характеристика Жираф Микадо Черри Вера Микадо Черный Микадо Сибирико
Тип Среднепоздний, индетерминантный Раннеспелый, высокорослый, гибрид Среднеспелый, индетерминантный Среднеспелый, индетерминантный
Высота куста До 2 метров Высокорослый, требует подвязки Высокорослый, требует подвязки Высокорослый, требует подвязки
Форма плодов Округлая, слегка ребристая Мелкие, круглые Крупные, округлые Крупные, округлые
Размер плодов Крупные, около 150 г Мелкие Крупные, до 150 г Крупные, до 150 г
Цвет плодов Насыщенно оранжевый Красные Темно-бордовый Красный
Вкус Насыщенный, сладковатый, с легкой кислинкой Сладкие Сладковатый, мясистый Сладкий, ароматный
Урожайность До 10-12 кг/м2 Высокая Высокая Высокая
Устойчивость к болезням Устойчив к вирусу табачной мозаики, бурой гнили плодов томата и бурой пятнистости Устойчив к болезням Устойчив к болезням Устойчив к болезням
Условия выращивания Открытый грунт (в южных регионах), теплица (в средней полосе) Теплица Открытый грунт, теплица Открытый грунт, теплица
Требования к уходу Подвязка к шпалере, пасынкование, регулярный полив Подвязка к шпалере, пасынкование Подвязка к шпалере, пасынкование Подвязка к шпалере, пасынкование

Как видите, все четыре сорта имеют свои преимущества и недостатки. Жираф Микадо выделяется среди них крупными оранжевыми плодами, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Но он также является среднепоздним сортом и требует много места для выращивания.

Черри Вера – раннеспелый гибрид с высокой урожайностью, но плоды у него мелкие.

Микадо Черный – среднеспелый сорт с вкусными темно-бордовыми плодами, но он требует много ухода.

Микадо Сибирико – среднеспелый сорт с высокой урожайностью и отличным вкусом, но плоды у него красные.

В итоге, выбор сорта зависит от ваших предпочтений и условий выращивания. Я выбрал Жираф Микадо, потому что меня привлекли его крупные плоды и высокая урожайность.

FAQ

Я понимаю, что у вас может возникнуть много вопросов о сорте Жираф Микадо и о выращивании томатов черри в целом. Поэтому я составил список часто задаваемых вопросов и ответов на них:

Когда лучше сажать семена Жираф Микадо?

Я рекомендую сеять семена Жираф Микадо в конце февраля – начале марта, чтобы рассада была готовой к высадке в открытый грунт или теплицу в конце мая – начале июня.

Как долго созревают плоды Жираф Микадо?

Жираф Микадо – среднепоздний сорт, поэтому плоды созревают примерно через 120-125 дней после посадки рассады.

Нужно ли пасынковать томаты Жираф Микадо?

Да, пасынкование очень важно для этого сорта. Томаты Жираф Микадо быстро растут, и если не убирать пасынки, то куст будет слишком густым, а плоды будут мелкими и не такими вкусными.

Как часто нужно поливать томаты Жираф Микадо?

Томаты Жираф Микадо любят влажную почву, но не переносят застоя воды. Я рекомендую поливать их регулярно, но не слишком обильно. Лучше поливать томаты утром или вечером, когда солнце не так активно.

Какие удобрения лучше использовать для томатов Жираф Микадо?

Я рекомендую использовать специальные удобрения для томатов, которые содержат азот, фосфор и калий. Также можно использовать органические удобрения, например, перегной или компост.

Как сохранить урожай томатов Жираф Микадо на зиму?

Томаты Жираф Микадо хорошо сохраняются в виде сока, томатной пасты или консервированных помидоров. Также можно заморозить томаты в морозильной камере.

Можно ли вырастить томаты Жираф Микадо из семян, собранных с собственного урожая?

Да, можно, но не забывайте, что гибридные сорта томатов могут не сохранить свои свойства при самостоятельном сборе семян.

Где купить семена Жираф Микадо онлайн?

Семена Жираф Микадо можно купить в интернет-магазинах “Урожайка”, “OZON” и других популярных ресурсах.

Какая цена на семена Жираф Микадо?

Цена на семена Жираф Микадо может варьироваться в зависимости от продавца и количества семян в пакете.

Сколько семян Жираф Микадо нужно купить?

Количество семян зависит от того, сколько томатов вы хотите вырастить. Я рекомендую закупать семена с запасом, так как не все семена могут взойти.

Надеюсь, эти ответы помогли вам разобраться в основных вопросах, связанных с сортом Жираф Микадо. Если у вас еще остались вопросы, не стесняйтесь спрашивать!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector